トルコに入国する|トルトルトルコ

トルコに入国する


Resim 014 / hiroaki.hirano

トルコに入国する際にはパスポートの残存有効期間が入国時3カ月+滞在日数以上が必要となります。持っているパスポートの残存期限がこの条件を満たしている場合でもぎりぎりの場合に関しては更新しておいた方が、万が一のときに備えて安心かと思います。ビザに関しては90日以内の観光の場合は取得不要です。ただしパスポートの未使用査証欄が見開きで2ページ以上必要となりますので注意です。観光以外の目的で行く場合や、90日よりも長く滞在する場合はビザの申請が必要となりますので、事前に日本のトルコ大使館などに問い合わせて確認します。
当日の入国に関しては、トルコの入国はとても簡単です。入国カードもなく、荷物検査もなく、関税検査に関しても口頭の申告で通過できてしまいます。予防接種の証明書はコレラなどの汚染地を経由して入国する場合のみ必要となります。また骨董品を持ち込む場合は、混乱を避けるという目的のためパスポートに記入が必要になりますので注意です。通過の持ち込み制限があり、現地通貨は5000USドル相当額までの持ち込みとされています。しかし外貨は無制限なので多額の現金を持ち込むのであれば外貨で持ち込めば制限がないので問題なく入国できます。

PRリンク